Weleda - чудо косметика, история бренда

,4 октября 2010

История бренда Weleda началась в 1921 году. Тогда это была небольшая фармацевтическая лаборатория с собственным садом, в котором выращивалось множество разнообразных лекарственных растений. На сегодняшний день Weleda - ведущий производитель косметических средств по уходу за телом и лекарственных препаратов, однако заветный сад до сих пор является главным источником целебных компонентов продукции фирмы. Сегодня в саду Weleda, разросшимся до 20 гектаров, выращивается более 200 видов растений, и каждый год их количество увеличивается. Здесь фирма культивирует дикорастущие и редкие растения. Возделывая свой сад и самостоятельно выращивая сырье для натуральных лекарственных и косметических средств, Weleda гарантирует безопасность и экономичное расходование ресурсов.

косметика Weleda история создания
Главный принцип фирмы - работа «в согласии с человеком и с природой», сохранение здоровья человека, его улучшение и восстановление. Этот подход выражается не только в разовых акциях Weleda, но и в экономичном отношении к дарам природы, и в активной защите окружающей среды.

Создатели компании Weleda приверженцы антропософии — духовного учения, дополняющего материализм знаниями о душе и жизни человека. Антропософия – результат исследования Рудольфа Штайнера, который стремился расширить методы исследования человека и, дополнив материализм духовными принципами, превратить академическую медицину в медицину гуманитарную, с индивидуальным подходом к каждому человеку. Между прочим, именно Штайнер предложил компании, следующей заветам антропософской медицины, имя Welеda.

К 1992 году филиалы фирмы появились в 30 странах мира, а ассортимент Weleda расширился до 10000 лекарственных препаратов. И в каждой стране филиалы появлялись только благодаря энтузиастам из числа врачей, нуждающихся в препаратах для антропософской медицины.

Косметика Веледа имеет знак BDIH, то есть не содержит «идентичных натуральным» красителей, консервантов и ароматических веществ. Во всех продуктах Weleda используются только натуральные эфирные масла. Более 30 наименований продукции имеют высокие оценки по результатам тестирования «Эко-Тест». На международной выставке натуральных продуктов «Bio-Fach» несколько раз продукты Weleda получали почётный знак «Продукт года».

Даты компании:

  • В 2001 году производитель Weleda, о котором регулярно печатались отзывы в прессе всего мира, отпраздновал 80-летний юбилей и был признан третьим по величине среди фирм, выпускающих средства по уходу за ребёнком. В том же году Weleda как истинный эко-производитель перешла на использование альтернативных источников электроэнергии при производстве косметики;
  • В 2004 году веледовское молочко из серии для защиты от УФ-лучей получило «Новаторский приз» на Всемирной выставке биопродуктов. Кроме того, фирме Weleda присудили звание «Лучший работодатель года»;
  • В 2005 году титул «Самый популярный биопродукт года» получило антицеллюлитное березовое масло Веледа. И вновь компания объявлена работодателем года, что впрочем неудивительно, учитывая философию фирмы Weleda.

Продукция Weleda:

В нашей стране марка известна прежде всего как производитель косметики для беременных и для детей. Особенно популярны масло weleda для профилактики растяжек во время и после беременности, а также крем из этой же серии. Масло для профилактики растяжек всегда собирает самые восторженные отзывы, ведь большинство будущих мам крайне озабочены проблемой появления на некогда ровной коже некрасивых растяжек. Так что веледа крем от растяжек и масло против растяжек weleda - замечательные средства, которые выпускает для беременных веледа, как говорится, обречены на успех.

Продукцию прославленной марки weleda предлагают сейчас многие специализированные и не только магазины и аптеки. При покупке в первую очередь обращайте внимание на сроки и подлинность косметики weleda. Для комплексного подхода к своему здоровью и здоровью малыша, лучше обратиться в проверенные интернет магазины натуральной эко косметики, имеющие достаточный выбор продукции. Ведь кроме всем известного факта, что weleda помогает от растяжек, не всем известно, что для волос настоящим подарком будет шампунь weleda, а для зубов - зубная паста. Представители сильного пола приходят в Weleda купить массажное масло Weleda, которое прекрасно подходит как для спортивного, так и для лечебного вида массажа (при заболеваниях позвоночника, например), а также отлично тонизирует.

Weleda – крупнейший и авторитетный производитель гомеопатических медикаментов, а также препаратов лечебной косметики и диетических продуктов. Благодаря продукции Weleda, а это более 2000 лекарственных препаратов и около 100 продуктов по уходу за телом, врачи с творческим подходом к работе имеют возможность добиваться высокой эффективности лечения различных заболеваний.

weleda косметика

Позвольте позаботиться о вас и о ваших детях индивидуальной медицине в лице компании Weleda!


Поделиться: