Сертификат Organic Soil Association

,25 августа 2016

СЕРТИФИКАТ ORGANIC SOIL ASSOCIATION

Soil Association - Английское объединение , основанное в 1946 году – одна из самых влиятельных сертифицирующих организаций в мире, которая занимается вопросами качества пищевой и косметической продукции.
Именно Soil Association впервые ввела и дала четкое определение понятию «органическая косметика», подразумевающее соблюдение целого свода правил ее производства, упаковки и продажи. Значок Organic Soil Association – одна из самых узнаваемых маркировок сертифицированной органической косметики. Она гарантирует покупателям, что:
Средства с таким обозначением минимум на 95% состоят из отборных компонентов растительного происхождения, выращенных в экологически чистых и контролируемых условиях. Это подразумевает отказ от использования минеральных удобрений, пестицидов, прочих химикатов и генномодифицированных семян.
Все растительные ингредиенты имеют соответствующие сертификаты качества. Переработка сырья в процессе изготовления происходит механическими, максимально щадящими методами. Исключается использование вредных синтетических добавок.
В составе косметического средства отсутствуют химические ароматизаторы, красители, полимеры, силиконы, ГМО, сульфатные ПАВ, а также синтезированные стабилизаторы и консерванты. Разрешено добавление натуральных красителей, ароматизаторов и природных консервантов (растительных масел, сахара, кислот, эфирных масел). Каждый ингредиент, включенный в состав косметического продукта, проверен на токсичность и биоразлагаемость. Косметические средства не проходили тестирований или испытаний на животных. Весь процесс производства, а также упаковка соответствует строгим экологическим нормам.
Производитель косметики со значком Organic Soil Association обязался сделать все возможное для предотвращения загрязнения окружающей природы и защиты планеты на всех этапах изготовления своей продукции. Таким образом, значок Organic Soil Association на упаковке продукта является гарантией того, что он прошел строжайший процесс сертификации, признан безопасным, экологически чистым и органическим.

Компания-производитель органической косметики, претендующая на получение сертификата Organic Soil Association, должна:
  • Ежегодно подтверждать соответствие производственных мощностей, оборудования и технологий изготовления продукции экологическим требованиям.
  • Согласовывать формулы новых продуктов и упаковку с Soil Association.
  • Обеспечить четкую и доступную маркировку состава для потребителей.
  • Использовать минимальное количество неорганических добавок, отдавая предпочтение растительному и экологичному составу.
  • Включать в состав только проверенные, сертифицированные и качественные компоненты.
Поделиться: